Week-ends gastronomiques de printemps en terre d'Ardenne


Dès le printemps reprend la saison gastronomique, alliant  la subtilité des mets au doigté des maîtres de maison. Les saveurs, au rythme des saisons, s'harmonisent  sublimées par la créativité du chef, tel un orchestre sous l'impulsion du maître de musique.

Prochaines dates au printemps 2022

  • Week-end gastronomique de Printemps, les samedi 12 et dimanche 13 mars 2022
  • Week-end gastronomique de Printemps, les samedi 26 et dimanche 27 avril 2022

En pratique

 

En cette année 2020 voit le jour une nouvelle formule de week-end gastronomique gourmand.  Deux propositions, pour deux moments de dégustation selon vos envies.

 

Une première formule classique : vous êtes attendus le samedi dès 15 heures. Vous posez vos valises, vous profitez de ce beau printemps . Un moment de paix et de douceur, d'air pur et de pinède . Le dîner vous est servi dès 19h30  (4 services) .

Après une nuitée dans une chambre de charme, un  petit déjeuner vous est proposé entre 8h30 et 10h. Votre séjour se clôture par un déjeuner  composé  de 5 services à déguster le dimanche dès 13 heures .

 

Tentés par une formule plus longue, appelés peut-être par l'envie d'arpenter nos belles forêts, vous êtes attendus le vendredi dans l'après-midi . Votre séjour débute par un repas gourmand de 4 services dès 19h30 .

Un petit déjeuner copieux vous est servi entre 8h30 et 10h . Nous nous retrouvons pour le dîner du samedi soir, pour participer au week-end gastronomique .

 

Tous les mets que nous vous proposons sont garantis faits « Maison » et nos produits privilégient l'agriculture biologique .

 

Formule week-end gastronomique classique

  • le repas du samedi soir ( 7  services)
  • la nuit en chambre double
  • le petit déjeuner 
  • le repas du dimanche midi (5 services et mignardises)

 

Pour vous mettre l'eau à la bouche...

Voici le menu qui vous sera proposé lors des week-ends gastronomiques au printemps 2020.

 


     Dîner du vendredi soir

 

 

 

     Cappuccino de bruns de Paris

               Filet de coulis à l'ail

                            

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  Filet de Saint-Pierre

Velouté de petits pois

Fruits à coque torréfiés 

 

 

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Cheese -cake au fromage affiné

Pluches d'herbes fraîches

Compotée de légumes

 

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Superposé de crème pistache

Craquant de fruits secs

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Dîner du samedi soir

 

 

 

Crevettes poêlées en coque

Caviar d'aubergines 

Crème iodée

 

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Rouleau de fondant de canard

        Cuisses confites 

Brunoise de fruits et jus corsé

 

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Tremblant de fruits de la passion

 Liqueur d'agrumes

Glacé à la menthe

 

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  Côte d'agneau

 Tranchées de pommes caramélisées

  Jus de cuisson  au curry

Croustillant de pommes de terre

 

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   Nougat à la crème de Montélimar

Pacossée de fruits rouges

Sablé breton

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   Déjeuner du dimanche 

 

 

 

  Javanais de foie gras

Marbré d'ananas

 

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                   Filet de rouget

            Feuillantine de légumes

         Poivrons rouges en coulis

 

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   Pigeonneau royal

Son suprême juste rosé

 Sa cuisse en cromesquis

Mousseline de panais

& pignons de pin

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 Gourmandise chocolat-thé

Crémeux à la vanille bourbon

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      Le Moka et ses mignardises

 

 

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Tarifs


  •  Formule week-end gastronomique  classique : le tarif est de  165 euros par personne, hors boissons, du samedi au dimanche .
  • Formule week-end gastronomique gourmand : le tarif est de 250 euros par personne, hors boissons, du vendredi au dimanche .

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