Passionnée de bières depuis bientôt 15 ans, j’ai longtemps sillonné les brasseries, pour le plaisir des papilles et celui des rencontres. Au fil de mes découvertes, ma passion n’a cessé de grandir.
En 2017, je décide d’en faire mon métier et de devenir zythologue.
Je me suis formée à la zythologie à l’IFAPME de Charleroi et ai ensuite suivi une formation en brasserie à l’Institut Meurice d’Anderlecht.
En 2018, j’ai crée HOPPYZ (d’abord comme activité complémentaire et aujourd’hui comme activité principale).
Site internet : https://hoppyz.com/
Ma passion
Mettre un sourire sur le visage des personnes qui m’entourent
Et quoi de mieux que la bière, boisson sociale par excellence, pour atteindre cet objectif ?
Je me suis donc donné comme mission de faire découvrir au plus grand nombre
la variété des plaisirs gustatifs que ce beau breuvage peut nous offrir.
Ma combinaison gagnante
Ma proposition
Je vous emmène pour des voyages gustatifs dans le monde de la bière et vous guide pour parfaire vos connaissances quant à ce beau breuvage.
Mes missions
À côté des ateliers dégustation, j’exerce plusieurs autres missions :
Le marché de la bière est en pleine expansion aujourd’hui.
Plusieurs restaurants gastronomiques proposent également des bières pour accompagner leurs plats.
Cependant, il n’est pas facile de s’y retrouver parmi cette offre grandissante, de trouver les bons mots pour décrire une bière ou de choisir quelle bière accompagnera au mieux votre plat.
C’est pour répondre à ces questions que nous vous proposons ce weekend d’immersion dans le monde de la bière.
Le samedi
Le dimanche
Logement dans le confortable hôtel *** « Les Roses » de Libin.
Bienvenue à tous les épicuriens qui désirent approfondir leurs connaissances en matière de biérologie et techniques de dégustation, par la découverte des productions de bières artisanales, toutes couleurs et styles confondus. Aucun pré-requis n’est nécessaire.
Le prix total de la formation revient à 250 euros