Stage en gemmothérapie : toute l'énergie du printemps pour préserver notre santé.


Prochaines dates :

  • Les mardi 11 et mercredi 12 avril 2023

La formateur : Marie Verwacht


 

J’ai toujours aimé les plantes : celles qui soignent, celles qui se mangent… et toutes celles qui vivent autour de nous !

 

Donc assez naturellement, après une formation en Naturopathie à Namur, je me suis spécialisée en phytothérapie pour accompagner les personnes qui entreprennent avec moi une démarche pour leur santé.

 

J’anime des stages sur la fabrication et l’utilisation des plantes médicinales, je partage aussi mon intérêt pour les plantes utiles au cours de balades botaniques urbaines ou dans la nature.

 

https://equilibrenaturo.com/

Objectif


 

Fabrication et utilisation d'extraits de bourgeons et jeunes pousses

 

Programme et horaire


Jour 1 :

 

9h30 accueil

10h : La santé par les plantes - focus sur la gemmothérapie : son histoire, ses particularités

13h : Lunch

14h30 : Balade-découverte des plantes médicinales et bourgeons

Espèces végétales concernées par la gemmothérapie et notion de terrain

Les propriétés communes des macérats de gemmothérapie : drainage, régulation, régénération

 

Jour 2 :

 

Matin : Usages des principaux macérats glycérinés par les systèmes (respiratoire, digestif, ostéo-articulaire, hormonal...)

13h : Lunch

Après-midi : cueillette de bourgeons et fabrication d'un macérat glycériné

Suite des usages, dosage, précautions et contre-indications.

Quelques cas pratiques.

 

Fin du stage : 18h30

 

Vous repartirez avec le macérat glycériné que vous aurez réalisé, un syllabus, et plein de plantes dans la tête !

 


Profil


Pas de prérequis

Matériel


La joie, l’ouverture d’esprit et tous les sens en éveils


Logistique


Logement dans le confortable Hôtel *** « Les Roses » de Libin.
Repas excellents, raffinés, en majeure partie bio

Le prix


Le prix total du séjour en chambre single revient à 350 euros  et en chambre twin ou double à 330 euros.  Ce tarif comprend la formation, le gîte et le couvert en gastronomie bio

 

Je m'inscris !


Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.